25.04.2024 Школа хорошего питания. «Вкус, запах, цвет: как они влияют на приём пищи»

Дорогие друзья! В четверг 25 апреля 2024 года прошёл 19-й вебинар «Вкус, запах, цвет: как они влияют на приём пищи» из цикла лекций «Школа хорошего питания».

Вубинар провела лектор Ольга Руднева - нутрициолог, специалист по индивидуальному и групповому консультированию по вопросам питания, лектор проекта «Московское долголетие», преподаватель университета «Синергия» и Первого Профессионального института эстетики.

На вебинаре слушатели узнали, что наши вкусовые предпочтения  зависят от восприятия цвета, вкуса, запаха и от целого ряда других факторов.

Интересным для многих было сообщение, что привычное представление карты языка, которая показывает области, которые отвечают за распознавание разных вкусов, оказалось  мифом!

На Вебинаре были в очередной раз рассмотрены задачи, которые призвано решать питание. Было предложено представить этот процесс в виде поступления энергии и строительных материалов для воображаемой мегастройки длиной в жизнь, которая в нашем организме идёт всё время. И не стоит забывать, что доставка таких же материалов необходима не только для стройки, но и для ремонта и реконструкции, если это потребуется.

Не менее интересно было узнать, как на восприятие вкуса влияют специфические состояния организма. Отдельно были рассмотрены такие факторы, как беременность, запахи, наш опыт, звуки, уровень голода, психологическое и физическое состояние, возраст, пол. Был предложен ряд практических упражнений для того, чтобы слушатели смогли использовать новые знания у себя на кухне.

Многих удивила информация о влиянии цвета и веса посуды на восприятие вкуса.
Надеемся, что обо всём этом вам будет интересно подробнее узнать, посмотрев запись вебинара.

Запись прошедшего девятнадцатого вебинара «Вкус, запах, цвет: как они влияют на приём пищи» выложена на канале МООИ «МосОРС» в rutube: https://rutube.ru/video/682caa34ac075b682002d24016f9a367/

Свои вопросы по лекции, а также отзывы вы можете прислать по адресу редакции научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» editor@popularnutrition.ru или задать их, перейдя по ссылке https://forms.yandex.com/u/6571be4de010db0cf99de16e/.

Напоминаем, что наши вебинары проходят по четвергам в 17.00 (Мск.). Лекция 02.05.2024 не состоится. Анонс следующего вебинара со ссылкой на регистрацию будет выложен позже. Следите за нашими публикациями!

Уважаемыми техническими и информационными партнёрами создателей курса - научно-просветительского онлайн-журнала «Популярная нутрициология» являются:

  • МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)",
  • ОООИБРС (Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом),
  • ВСП (Всероссийский союз общественных объединений пациентов).
Количество просмотров: 3