Назад

11.09.2019 Самара. «Театр – территория равных возможностей»

11 сентября 2019 г.

11 сентября 2019 года в театре «Самарская площадь» завершился первый областной открытый парафестиваль «Театр – территория равных возможностей». Заключительным спектаклем стал «Фрида. Соло птицы, кровью сердца рисующей» театра «Непохожие», он собрал полный зал и вызвал у публики настоящий фурор!

Инициаторы проведения данного мероприятия, городская организация Всероссийского общества инвалидов и театр «Самарская площадь», дали начало новой теплой и трогательной традиции, ведь фестиваль по сути своей по-настоящему уникален и проходит на территории Самаркой области впервые. Поздравляем всех участников - теперь парафестиваль станет ежегодным!

Представители общественных организаций СОРС, СГОРС и Призма посетили и приняли участие в этом удивительном спектакле.

Спектакль о жизни и творчестве мексиканской художницы Фриды Кало на долю которой, выпало много жизненных испытаний. Это и глубокая инвалидность, предательства, смерть любимого мужа, детей. Все события изображены в танце,  который исполняют люди с инвалидностью и без. Актеры были сосредоточенно погружены в роли, чтобы максимально передать атмосферу того времени.

Спектакль подарил возможность людям с ограничениями, почувствовать себя важными, нужными, проявить свой талант и упорство.
Все ушли со слезами на глазах и гордостью в сердце, что существуют такие люди, которые готовы преодолевать себя и дарить свое творчество окружающим!

Мария Волкова