Назад

05.09.2019 Самара. Расширенное заседание в Губернской Думе

5 сентября 2019 г.

Пятого сентября 2019 года Самарские организации рассеянного склероза СОРС и СГОРС приняли участие в расширенном заседании.

В Зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялось расширенное совместное заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам образования и науки и комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической  и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов по вопросу: «О повышении эффективности профессиональной ориентации и профессиональной подготовки граждан с ограниченными  возможностями здоровья по перечню профессий, востребованных на рынке труда.»

Участников поприветствовали вступительным словом Чумак Вадим Геннадьевич - заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, председатель комиссии по вопросам образования и науки.

Полдамасова Светлана Ивановна – председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов задала тон мероприятию, поделившись не благоприятными новостями об одном из учебных заведений, работу которых и планировалось обсудить на заседании.

С докладами выступили: Головинская Елена Юрьевна- председатель Правления Самарской региональной общественной организации детей-инвалидов с детства и их семей «Интеллект». Лысикова Ольга Геннадьевна-заместитель министра – руководитель департамента профессионального образования и организационной деятельности министерства образования и науки Самарской области. Дорофеев Александр Олегович –заместитель руководителя департамента занятости и трудовой миграции министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Далее последовали вопросы, пояснения и даже жалобы из уст непосредственных участников обучающего процесса. Мамы, воспитывающие детей с ОВЗ, поделились своим беспокойством по качеству предоставляемого обучения. Очень остро встает вопрос трудоустройства детей, закончивших обучение. По статистике, как всегда, все хорошо, а на деле, как всегда, все очень непонятно…

Приложение-Поручение Губернатора

Елена Ануфриева