Председатель РРООИ «Возрождение Алла Сугоняева и настоятель храма Серафима Саровского иерей Георгий Фоменко были приглашены в Таганрогскую городскую общественную организацию детей-инвалидов «Мы есть» на торжественный концерт, посвященный «Дню матери».

На протяжении нескольких лет общественная организация «Мы есть», РРООИ «Возрождение» и Серафимовский приход сотрудничают друг с другом в деле воспитания молодежи. Проводятся регулярные встречи, беседы, участники организаций и прихожане собираются на светские и православные праздники.

«Через это служение и проходит тот путь, который приближает нас к Богу. Ведь воспитание ребенка с ограниченными возможностями – это подвиг, пройдя который без уныния и ропота, человек приобретает особую Божью благодать, духовную радость», — в приветственном слове отметил настоятель храма.

На праздник к членам организации «Мы есть» пришли студенты педагогического института. Учащиеся в качестве добровольных помощников приходят в общественную организацию инвалидов «Мы есть» для того, чтобы помогать детям с ограниченными возможностями.
Иерей Георгий побеседовал со студентами о роли женщины в современном мире, о ее главном предназначении – быть матерью и хранительницей домашнего очага.

Также священник затронул очень важные для молодых людей вопросы подготовки к семейной жизни, рассказал о возникающих трудностях, о том, что семья – это малая Церковь, где каждый ее член должен иметь своей главной земной целью жертвенную любовь и несение тягот ближних на пути ко Спасителю-Христу.
После торжественной части и концерта все собрались за сладким столом.

Сугоняева Алла