Назад

30.04.2020 Анонс. Щедрый вторник

30 апреля 2020 г.

Новости ВСП

В «Щедрый вторник» фонд «Подсолнух» приглашает «щедрых» благотворителей стать «Личным солнцем» для одного из своих маленьких подопечных.

Программа адресной помощи «Личное солнце» открыта для жертвователей, которые хотят и могут помогать конкретному больному ребенку, полностью удовлетворяя его потребности в лечении. Таким образом, благотворитель становится личным попечителем маленького пациента с ПИД. В идеале – опекает его, пока тот не повзрослеет, а, возможно, и дальше.

В фонде понимают, что таких «солнечных» благотворителей вряд ли будет много: основные адресные сборы «Подсолнух» ( как и большинство других фондов) традиционно делает благодаря скромным, но многочисленным пожертвованиям.

Управляющий директор фонда Ирина Бакрадзе: «В условиях пандемии и сам фонд, и потенциальные доноры чувствуют необходимость искать новые возможности помощи пациентам с ПИД, оказавшимся в зоне повышенного риска. Доноры, которые могут позволить себе полноценную опеку больного ребенка, очень важны не только в материальном смысле (хотя и это, конечно), но и в социальном: общество видит пример для подражания. А для ребенка, который нашел свое «личное солнце», - это новые возможности, зачастую вообще - второй шанс.»

Как правило, для того чтобы «закрыть» единовременный запрос на лекарственную терапию для одного ребенка требуется от 30 до 600 тысяч рублей. Именно такую комплексную поддержку ищет фонд в рамках проекта «Личное солнце», сообщила его руководитель Екатерина Пескова. По ее словам, некоторым жертвователям важен именно такой формат. Один из участников программы «Личное солнце» Игорь Кубахов: «В бизнесе я привык системно решать проблему. Такой подход приносит результат. И так же я отношусь к оказанию помощи. Если у меня есть возможность помочь, я это делаю в полном объёме. Помогу хотя бы одному ребёнку - но сделаю все, что требуется ему в этот момент.»

Давний друг фонда, актер и ведущий Сергей Светлаков записал обращение специально к «Щедрому вторнику»
https://yadi.sk/i/Rw8E3ho6PcLRbA

 Сейчас в рамках программы фонд собирает средства для Матвея Мазая, Игната Петряшева и Кирилла Ершова. Будет ли у ­кого-то из них «Личное солнце» - зависит от нас с вами.

Если вы хотите стать «Личным солнцем» для одного из «детей -подсолнухов», заходите на страницу проекта https://vmeste.fondpodsolnuh.ru узнать подробности программы или свяжитесь с руководителем проекта Екатериной Песковой peskova@fondpodsolnuh.ru ; +7 9096537777.

Первичные иммунодефициты (ПИД) - группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты. На сегодняшний день идентифицировано более 400 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда - кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.