Назад

14.05.2020 Юным пациентам отделений трансплантации и диализа в Москве подарили сборник сказок

14 мая 2020 г.

Новости ВСП

Волонтеры-писатели подарили свой сборник стихов и сказок «Счастье есть» детям, ожидающим пересадку органов. Иллюстрации для этой книги подготовили ребята на мастер-классах в больницах.

Волонтеры-писатели подарили сборник стихов и сказок «Счастье есть» детям, ожидающим пересадку органов. Пандемия COVID-19 распространилась по всему миру, и сейчас особенно тяжело тем, у кого сильно снижен иммунитет. К ним относятся дети, которые ждут пересадки органов или уже пережили операцию. Ограничение контактов – неотъемлемая часть процесса трансплантации. И чтобы поддержать ребят и скрасить досуг, писатели-волонтеры передали книги «Счастье есть» в центр трансплантологии им. ак. В.И. Шумакова, Российскую детскую клиническую больницу и Детскую городскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова.

«Счастье есть» — это книга стихов и сказок о дружбе, добре и вере в большие и маленькие чудеса. Её создали молодые писатели вместе с детьми, ожидающими пересадку органов. В сборник вошли произведения одноименного литературного конкурса, а иллюстрации к ним подготовили ребята на мастер-классах в больницах.

«Для нас сейчас непростой период. Из-за пандемии для ребят введён строгий карантин: прогулки и развлечения у нас ограничены, а хочется хотя бы немного поднять им настроение. Поэтому сейчас эта книга, действительно, лучший подарок. Тем более, что она написана специально для наших детей, и о том, что важно именно для них», — сказала Любовь, мама Айсель – юной пациентки центра трансплантологии им. ак. В.И. Шумакова.

После завершения карантина волонтёры вернутся в центр трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова и устроят праздники для детей. Также события пройдут в детских отделениях гемодиализа московских и нескольких региональных больниц, где проводят процедуры очищения крови при почечной недостаточности.

Проект проводится при поддержке Всероссийского грантового конкурса молодежных проектов Росмолодежь.