Назад

22.02.2020 Киров. Грант не роскошь, а средство для реализации социально значимых идей

22 февраля 2020 г.

Да, пора уже наконец-то признаться, что наша заявка на получение Президентского гранта одобрена. А это значит, что совсем скоро мы начнём воплощать свою идею в реальность. Но всего этого могло и не быть, если бы не случайность. Случайность?!

Путь от идеи до её воплощения порой бывает удивительным и запутанным. Решив несколько лет назад заняться скандинавской ходьбой, мы и подумать не могли, о чем-то подобном. Перед собой мы ставили простую задачу, привести в порядок походку, испорченную заболеванием рассеянный склероз. Результат не заставил себя долго ждать, походка стала твёрже, а любовь к скандинавской ходьбе только усилилась.

Знакомые, видя результат и наш энтузиазм, подтолкнули нас к созданию клуба, а подаренные пять пар палок для скандинавской ходьбы позволили собрать небольшую группу болеющих рассеянным склерозом. К сожалению, многим кто хотел заниматься, было тяжело добираться до нашего места встречи. Тогда же мы подумали, что было бы здорово организовать занятия в разных частях города, чтобы каждый желающий мог присоединиться и улучшить качество своей жизни.

Впрочем, у нас отсутствовали ресурсы для реализации подобной затеи, поэтому мечты так и оставались мечтами. В октябре прошлого года мы написали статью на сайт "Палки не роскошь, а средство передвижения", в которой поделились своим опытом. Тогда же кто-то случайно сказал, что это прекрасная идея на получение гранта, чтобы организовать занятия в разных районах города. Более того, именно в то время и начался приём заявок на 2020 год.

Идея может быть и хорошая, но у нас совершенно отсутствовал опыт подачи заявки и оформления необходимых документов. Что делать, с чего начать - мы были в растерянности. Но видимо во вселенной что-то уже закрутилось в направлении реализации нашей задумки. Случайно и неожиданно для себя мы получили предложение помощи в написании заявки. Так, благодаря идее мы познакомились с интересными, творческими, отзывчивыми и очень светлыми людьми.

И вот заявка одобрена. Впереди нас ждёт работа по реализации проекта. Многое ещё только предстоит сделать. А это значит, что на нашем пути мы встретим удивительных и интересных людей. И мы к этим встречам готовы.

Даниил и Лана Черненко.

#ФондПрезидентскихГрантов  #ПрезидентскиеГранты #ГрантыДляНКО #крооибрс #нко #рассеянныйсклероз #рс #демиелинизация #скандинавскаяходьба #реабилитация