Назад

10.04.2020 НейроЧат расширяет географию присутствия до Калининградской области

10 апреля 2020 г.

Новости ВСП

Система НейроЧат, созданная для общения силой мысли для людей с ограничениями речи и движений, а также для проведения когнитивных тренировок и профилактики деменций, активно используется по всей России, а также завоевывает зарубежные рынки.

Сейчас это уже более 40 регионов страны, 60 лечебных и реабилитационных центров, более 1000 зарегистрированных в сети НейроЧат пользователей!
Для успешного распространения системы компания НейроЧат работает над развитием региональных представительств, это помогает и облегчать техническую поддержку, и даёт возможность большему количеству потребителей и организаций получить доступ к инновационному решению на базе технологии интерфейсов мозг-компьютер, конкурентов которого на нашем рынке нет.

Уже сейчас работает представительство компании в Самаре, а также ведутся переговоры с рядом других регионов. Следующим регионом, с которым было заключено соглашение о представительстве НейроЧат стала Калининградская область. Это оказалось возможным благодаря работе и энтузиазму Грязновой Натальи, президента Ассоциации Деловых Женщин Регионов, руководителя Комитета по развитию НКО и социального предпринимательства Общественной палаты Калининградской области и руководителя регионального Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Наталья Грязнова не первый год успешно развивает социальные проекты в регионе и помогает местному бизнесу.

Благодаря подписанному соглашению система НейроЧат получит новый виток распространения на территории Калининградской области, Литовской Республики и Республики Польша. Под руководством Натальи Грязновой будут осуществляться продажи системы в регионе, а также расширение рынков сбыта на соседние страны.

В рамках подписанного соглашения первый ребёнок с ДЦП в Калининграде уже получил НейроЧат в домашнее пользование.

Также была проведена презентация системы в пансионате "Варежкино". Психологи пансионата первыми среди домов для пожилых людей в России прошли обучение работе с устройством для профилактики развития деменции, Альцгеймера, болезни Паркинсона и рассеянного склероза.

Наталия Галкина, генеральный директор НейроЧат прокомментировала заключение партнёрства: “Мы стараемся сделать НейроЧат максимально доступной системой, которой смогут пользоваться все нуждающиеся в ней люди, причём не только в специальных учреждениях, но и на дому. НейроЧат - первое нейрокоммуникационное устройство потребительского класса, оно уже выгодно отличается на фоне конкурирующих решений, но наша задача сделать его ещё более доступным. А развитие региональных представительств - наиболее очевидный в этом смысле шаг.”

Наталья Грязнова отметила: “Калининградская область - уникальный географический регион России, за счёт близости к Европе и доступности европейского рынка как продуктовые решения для людей, так и бизнес возможности находятся на принципиально другом уровне. Мы уверены, что сможем не просто развить систему в регионе, но и завоевать рынки соседних стран.”