Назад

Медицинские препараты будут поставляться в Россию без ограничений

11 мая 2018 г.

Медицинские препараты будут поставляться в Россию без ограничений

Запрет на ввоз в Россию импортных лекарственных препаратов будет исключен из законопроекта о контрсанкциях в отношении США и других стран, которые поддерживают введение ограничительных мер, направленных против нашей страны. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

"Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться", - сказал он.

По словам Мельникова, речь обо всех медикаментах, произведенных за рубежом, а не только о тех, аналоги которых существуют в России. Ожидается, что уже ко второму чтению данная поправка будет внесена в соответствующий законопроект.

Ранее сайт ВСП писал о том, что еще 28 апреля общественные пациентские организации обратились с письмом к руководству страны, в котором выразили крайнее беспокойство возможным запретом на ввоз лекарств в Россию из США, поскольку такие меры могут повлечь риски необеспечения граждан необходимыми препаратами.