Назад

Нерушимая реальность

11 января 2007 г.

Нерушимая реальность

Как и полагается, столица Сибири встречает гостей своей стойкой несгибаемостью. Эта как бы застывшая несокрушимость пронизывала все вокруг: звенящую морозом погоду, неменяющиеся названия улиц, охраняющие многовековой уклад стены дерев и буквально все окрест. Город вдохнул свою непоколебимость и жизнеспособность во 2-ую конференцию ОООИБРС и саму организацию, которая только что очень обнадеживающе закрыла свой первый пятилетний отрезок.

Сразу окунувшись в красоту сибирского благолепия и немного ощутив «широту страны своей родной», делегаты конференции принялись за внимательное рассмотрение уже изученного в вопросах рассеянного склероза с научно-медицинской и социальной точек зрения. И, конечно, много времени посвятили формированию повестки дня на следующие годы с определением исполнителей поставленных задач в составе организации.

Это редкое единение в приложении усилий двух важнейших составляющих в борьбе с РС, снова явившее себя в Новосибирске – медицинских специалистов и сотрудников общественных организаций – в одно время и в одном месте станет впечатляющей традицией. Таким образом не только устанавливается связь столь необходимая в оказании услуг пациентам, но и возникает синергия для умноженного удара по общему коварному врагу через взаимопонимание, умение слушать и слышать друг друга.

Вероятно, это и приносит плоды, порой удивляющие зарубежных коллег.

Новосибирская конференция стала важной вехой. Как начался, прошел и закончился первый, для многих самый сложный этап становления ОООИ-БРС – как мощной, жизнеспособной машины – фиксировалось как раз здесь.