Назад

Совещание по возобновлению проекта "патронажная служба"

8 сентября 2016 г.

Совещание по возобновлению проекта "патронажная служба"

8 сентября 2016 года на официальном сайте ОООИБРС появилось информационное письмо о возобновлении проекта «патронажная служба» инициатором чего стала фармацевтическая компания Янссен (Janssen). А уже 26 октября, после определения всех его функционалов, состоялось первое совещание, в котором приняли участие представители всех сторон.

Напомним, что данный проект рассчитан исключительно на пациентов,принимающих препарат Натализумаб (Natalizumab). Натализумаб препарат второй линии лечения пациентов имеющих быстропрогрессирующее, а также тяжёлое течение рассеянного склероза, но не выходящих за пределы 5 баллов по шкале EDSS.

На встрече по проекту были определены 40 регионов, которые будут входить в службу, формализованная документация и функционал медсестёр. Патронажная служба в рамках данного проекта  - это разговор с пациентом по телефонной линии, где присутствует напоминание о необходимости явиться к доктору или за лекарственным препаратом, сбор нежелательных явлений (если такие появятся) и трансляция результатов опроса доктору при необходимости.

ОООИБРС является держателем проекта и его заказчиком, а соответственно собственником той информации, которая будет получена в ходе его реализации. Первая фаза проекта пройдёт до конца 2016 года. Однако уже сейчас пишется проект на следующий год, а весь он рассчитан на несколько лет.