Назад

23.09.2019 Ярославль. Семинар для общественной комиссии

23 сентября 2019 г.

23 сентября 2019 года в Доме Правительства Ярославской области состоялся семинар для общественной комиссии ФКУ «ГБ МСЭ по Ярославской области».

В рамках реализации социально - значимого проекта Всероссийского союза пациентов «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество - развиваем взаимодействие» 23 сентября 2019 года в Ярославле, в Доме Правительства Ярославской области состоялся семинар для членов Общественной комиссии  Главного Бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской  области. Так же в работе семинара участвовали представители общественных комиссий Вологодской, Костромской и Ивановских областей. Ведущий семинара Цикорин И.В.

В ходе подготовки к данному мероприятию, были учтены пожелания от ОК других регионов о необходимости проведения подобного семинара. В связи с чем и было принято решение о проведение семинара широкого формата в стенах Правительства Ярославской области.

Проведение мероприятия освещалась в прессе и на телевидении Ярославской области.
В ходе работы семинары были обсуждены следующие вопросы:

  • правовое регулирование деятельности общественных комиссий;
  • цели и задачи деятельности общественных комиссий;
  • критерии оценки качества работы общественных комиссий;
  • подготовка и проведение заседаний общественных комиссий;
  • информационное сопровождение деятельности общественных комиссий.

С интересом участники семинара слушали о деятельности Всероссийского Союза Пациентов (ВСП). О реализованных и реализуемых проектах.
Обсуждение анализа типового положения о деятельности общественной комиссии при ГБ МСЭ вызвало жаркие споры. Члены общественной комиссии особое внимание уделили составу комиссии, частоте проведения заседаний и формам работы.

Присутствующие обсудили способы и формы подготовки повестки будущих заседаний, а также поделились своим опытом о вынесении интересующих вопросов на заседание общественной комиссии и о полученных результатах.
Была особо отмечена необходимость повышения качества сопровождения деятельности общественных комиссий. Расширения информирования пациентов через общественные организации, средства массовой информации и социальные сети.

В заключении были подведены итоги мероприятия, на котором все присутствующие высказали мнение о положительном опыте, приобретенного в ходе семинара. А также необходимость расширения спектра рассматриваемых вопросов и проведении подобных семинаров в будущем.