Назад

30.05.2019 Воронеж. Второй информационный семинар для пациентов по вопросам МСЭ

30 мая 2019 г.

30 мая в конференц-зале городской администрации города Воронежа прошел информационный семинар для пациентов по вопросам МСЭ в целях реализации социально - значимого проекта ВСП «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество - развиваем взаимодействие».  Семинар проводился по темам:

  • Индивидуальная программа реабилитации.
  • Всемирный день рассеянного склероза (РС.)
  • «Моя жизнь с диагнозом РС».
  • Кофе-брейк.
  • Акция «Ромашка».

Организатор семинара –Подоприхина Т.Н, члены ВООИРС.

С интересной презентацией по первому вопросу выступила начальник организационно-методического отдела ФКУ ГБ МСЭ по Воронежской области Ларина С.Б. После презентации было задано много вопросов по этой теме. Все получили подробные разъяснения по волнующих пациентов вопросам.

Все участники получили по брошюре: «Медико-социальная экспертиза».

По второму вопросу выступили многие участники нашей встречи, так как это сами пациенты с диагнозом рассеянный склероз. Оксана Шаева рассказала, как смогла получить дорогостоящий препарат по региональной закупке. Елена Давыдова поделилась, как вера в бога помогла ей в трудный период жизни смирится с тяжелым диагнозом.

Рита Австриевская и редакция нашей любимой газеты «Соломинка» рассказали, как творческое и интересное дело помогли жить и бороться с тяжелой болезнью. Молодая семейная пара Бельковы рассказали о лечении стволовыми клетками. Зарина Манюхина рассказала о своем увлечении подводным плаванием, правильном питании и спортивной реабилитации в ее борьбе с РС.  В конце все послушали трогательные стихи из книги местной поэтессы Сурковой Анны из сборника стихов под названием «В семейном круге» и каждый участник получил в подарок эту книгу.

Для наших больных Союз реабилитологов Воронежа организовали занятия танцами «Данс-терапия». Мы пригласили всех желающих.

Все участники получили по букетику ромашек. Встреча понравилась встреча и долго не могли расстаться.

Подоприхина Т.Н.