Назад

27.04.2019 Ульяновск. Безграничная реальность. Выездная школа

27 апреля 2019 г.

27 апреля 2019 года состоялась первая выездная школа в рамках проекта.

За счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках социально значимого проекта «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации» состоялась первая Выездная школа пациентов.

Школа проходила на базе областной клинической больницы города Ульяновска. Школу проводили специалисты СамГМУ Ровнов С.В., Карпов А.С., Шиманов А.В. (центр прорывных исследований в медицине).

Было проведено знакомство с аппаратом ReviVR. Желающие прошли курс обучения работы на тренажёре и совершили первое занятие по реабилитации с помощью VR технологий.

На первой школе было более 20 благо получателей - больных рассеянным склерозом из Ульяновска.

Была живая дискуссия, было множество вопросов со стороны пациентов, т.к. они впервые знакомились с технологией.

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

По единогласному одобрительному отклику стало понятно, что подобные школы и в Ульяновске должны стать регулярными. Пациенты и врачи заинтересованы в данной методике и проявили к технологии большой интерес и желание узнать о технологиях виртуальной реальности в реабилитации как можно больше.

По результатам выездной школы, принято решение о рассмотрении возможности проведения подобных выездных школ на регулярной основе.

Ведутся переговоры с руководством регионального Минздрава Ульяновской области.

Большую помощь в организации школы оказали: Председатель совета Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом - Бежанова Татьяна Ивановна и Грешнова Ирина Владимировна — руководитель центра Рассеянного склероза главный невролог Ульяновской области.

Спасибо за помощь и радужный прием.