Назад

26.06.2019 Самара. PROдвижение. Итоговый круглый стол

26 июня 2019 г.

Проект завершился, но движение вперед продолжается! Самарская Городская общественная организация рассеянного склероза подвела итоги проекта и поделилась опытом с общественностью

26 июня 2019 года в стенах Центра семейной реабилитации состоялся итоговый круглый стол по результатам реализации социально значимого проекта «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении», который был реализован за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 На мероприятие были приглашены представители властных и общественных структур, представители Самарских НКО и непосредственные благополучатели проекта.

После приветственных слов от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, от Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки, от Аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, после обмена благодарственными письмами, координатор проекта Елена Ануфриева выступила с презентацией «Центр Семейной Реабилитации инвалидов PROдвижение к активной жизни!». В которой рассказала о целях и задачах, о положительных качественных и количественных результатах проекта.

Далее тренеры направлений более подробно рассказали о специфике, трудностях и радостях работы с благополучателями. Гости полюбовались на выставку работ рукодельниц и рукодельников.

Мария Волкова: «Я как участник проекта, хочу поделиться своими впечатлениями, этот проект действительно необходим для людей с ограниченными возможностями, как воздух. Мы все, нашу общественную организацию считаем вторым домом, отдушиной, а занятия благотворно влияют на состояние здоровья, адаптивная гимнастика помогает укреплять силу в руках ногах, развивает устойчивость и улучшает координацию, разобраться в житейских проблемах помогают коллективные занятия с психологом, так же участники, занимались рукоделием, вместе играют.  Наша общественная организация рада многим, чье сердце открыто, поэтому к нам так же приходят мамы детей с аутистическим спектром. Здесь и они найдут доброе слово и поддержку».

И тренеры, и координаторы,  и благополучателей были едины в грусти от близкого расставания. Все с благоговением ждут новых проектов, новых занятий, новых достижений, а пока решили, что ушли на летние каникулы.

Однозначно - опыт, полученный в ходе проекта «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении» может служить примером для других некоммерческих организаций.

Краткое описание проекта

Презентация