Назад

01-30.04.2019 Самара. PROдвижение к активной жизни! Апрельские курсы реабилитации

30 апреля 2019 г.

В апреле 2019 года в Самарском Центре семейной реабилитации инвалидов продолжились курсы комплексной реабилитации.

Самарская городская общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом (СГОРС) продолжает реализацию проекта-победителя второго конкурса 2018 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении» (заявка №: 18-2-004828, официальный сайт: htts://президентскиегранты.рф).

Всё так же мы встречаемся три раза в неделю. Расписание не менялось, наверно, мы нашли свой комфортный график.

В понедельник проходили занятия рукоделием и психологические тренинги. На рукоделии мы продолжаем собирать пазл (уже осталось совсем немного), в качестве домашней работы мастерицы выкладывают алмазную мозаику, вышивают крестом, рисуют шерстью. Психология все больше носит игровой характер, все чаще проходят сеансы кинотерапии. В четверг мы продолжаем заниматься адаптивной гимнастикой, а в субботу после физкультуры идем играть в настольные игры. Играть мы продолжаем в Иманджинариум, Активити, Верю не верю  (все больше и больше узнаем, друг о друге много интересного).

Занятия адаптивной гимнастикой на площадках города (Локомотив, Борское, Парус) продолжаются с завидным постоянством, по два раза в неделю. Люди с ограничением в передвижении всё больше и больше получают возможности размять свои мышцы.

В итоге психологические занятия посетило 100 участников;

Занятия в спортзалах прошли более 280-ти спортсменов;

Клуб рукоделия собрал 25 мастериц и мастеров;

В Игровом клубе отметились 40 человек.

Эти и другие фотографии можно увидеть в альбоме организации https://vk.com/album-127816969_251496529

Координатор проекта

Елена Ануфриева