Еще в этом разделе

В рамках реализации проекта Всероссийского союза пациентов «Горячая линия для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов 10 октября в Таганроге прошла правовая школа для детей–инвалидов.

Для школы был выбран необычный формат – было решено совместить правовую школу со школой по искусству и поэтому детей с ментальными нарушениями первой и второй степени тяжести пригласили в Таганрогский художественный музей.

Сначала со школьниками провела беседу руководитель страховой компании «СоГаз», которая рассказала им о том, зачем нужна медицинская страховка, особенно по отношению к несовершеннолетним, о том, на какую бесплатную медицинскую помощь могут рассчитывать застрахованные лица, о том, какую помощь в защите прав застрахованного лица оказывают страховые компании и куда обращаться, если пациент считает, что его права нарушены.

После беседы поступил вопрос – имеет ли право на бесплатную стоматологическую помощь в связи с врожденной патологией зубов несовершеннолетний пациент -инвалид с умственной отсталостью второй степени. Инспектор страховой компании взяла под особый контроль этот случай.

После школы по правам пациента был проведен урок по искусствоведению.

Сугоняева А.В.