1 августа члены РРООИ «Возрождение» приняли участие в закладке нового храма святого преподобного Серафима Саровского. Настоятель будущего храма иерей Георгий Фоменко, продолжая пока служить в Никольском храме, уже давно работает с общественной организацией инвалидов «Возрождение», приходит на мероприятия, беседует с собравшимися, приглашает на службу.

Район Русского поля является самым густо населенным районом города, и уже давно ощущалась необходимость строительства в этом районе нового храма. Но скоро и здесь новый храм сможет принимать прихожан. С открытием храма у РРООИ «Возрождение» связаны серьезные планы, так как в храме предполагается открытие, по просьбам членов организации, общины инвалидов –больных рассеянным склерозом. Врачевать необходимо не только тело, но и душу. Поэтому, когда на мероприятия приходит отец Георгий, у него нет отбоя от желающих побеседовать, посоветоваться, поделиться. Поэтому члены организации и пришли с радостью на торжественную закладку камня под алтарь будущего храма, и даже попросили благословения для вышивания икон Серафима Саровского в дар будущему храму.

В новом храме планируется открытие воскресной школы для детей-инвалидов, а так как в проект храма внесены пандусы, то посещать храм смогут и люди в инвалидных креслах, это особенно важно для родителей, у которых растут такие детки. Кроме того, при храме планируется занятость инвалидов-ментальников, которые своими руками, внеся посильный труд, в сопровождении психологов и родителей смогут помочь храму. С благодарностью и радостью будет принят любой прихожанин, и каждому будет оказано внимание и помощь в богослужении.