В Таганроге 26 августа, с помощью Управления социальной защиты населения и при поддержке муниципальной библиотеки им. А.П.Чехова прошла «Школа ответственного инвалида». На школу  были приглашены инвалиды, члены РРООИ "Возрождение", общества диабет и «Союза пенсионеров».

Для присутствующих специалисты УСЗН из отдела по  работе с инвалидами, отдела по поддержки ветеранов, отдела субсидий и работе с детьми и малообеспеченными семьями рассказали много интересного.

Речь шла о том, как оформить талоны на социальное такси в городе Таганроге, сколько талонов инвалид имеет право взять за квартал, и можно ли  «свои» талоны придержать до конца года и потом уж отъездить их с радостью, об оформлении компенсации расходов за уплату взносов на капитальный ремонт, о том, какие документы необходимо предоставить при оформлении субсидии на оплату  жилого фонда  и коммунальных услуг, как оформить путевку на ребенка в оздоровительный лагерь.

Было много личных вопросов, и сотрудники УСЗН не оставили без внимания ни один, каждый выступающий оставил свои координаты, посоветовав подойти лично на консультацию, при этом, что бы сразу напомнить о себе, сказать что присутствовал на встрече.

Разобрали вопросы и с минимальными суммами  совокупного дохода инвалида, при наличии которого инвалид уже не имеет право на жилищную субсидию. Пристальное внимание было уделено вопросу о технических средствах, какие из них можно получить только через фонд социального страхования, а какие через УСЗН.

Для того, чтобы мероприятие могли посетить инвалиды-колясочники, нам пришли помогать добровольные помощники. Встреча  длилась более полутора часов и была  полезной обеим сторонам. Спасибо всем, кто пришел на встречу.