Назад

03.07.2019 Воронеж. Семинар-тренинг для общественной комиссии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области

5 июля 2019 г.

Проект Всероссийского союза пациентов и Министерства труда Российской Федерация добрался до столицы черноземья. Третьего июля прошел семинар-тренинг для общественной комиссии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области. В этот день в Воронеже была отличная погода, и отличный настрой всех участников на работу позволил реализовать практически все идеи и выполнить поставленные задачи.

На сегодняшний день уже уверенно можно сказать, что реализация проекта приносит свои положительные результаты. В нескольких регионах уже прошли данные тренинги, члены общественных комиссий используют полученные знания и совершенствуют свою работу. В Воронежское области общественная комиссия работает уже не первый год. Десятки разобранных вопросов позволили сотням жителей получить информацию и отстоять свои права при прохождении медико-социальной экспертизы.

Но результативность и эффективность работы необходимо повышать, нужно максимально стандартизировать работу. Именно с такими задачами работали члены комиссии в этот день. Ответственная работа с самого начала должна складываться из правильных формулировок повестки заседаний. Необходимо четко ставить вопросы и итоговую цель, чтобы в процессе заседания выработать конкретное решение или рекомендации для ГБ МСЭ. Работа на тренинге была выстроена таким образом, чтобы все члены, несмотря на свой опыт, включились в обсуждение новых методик и правильно их воспринимали. Этому способствовал и тренер данного мероприятия. «У нас были задачи, мы их реализовали. С удовольствием поработаю с данным составом и после проекта. Приятные люди, видно что активно могут взаимодействовать, поэтому потенциал очень высокий» - отметил тренер Максим Загрядский.

Подводя итоги, в очередной раз отмечаем важность проекта, роль общественных объединений высока при органах власти. Есть абсолютно вся нормативная база для принятия решений и эффективного взаимодействия с чиновниками. Не смотря на скепсис со стороны некоторых общественных представителей, на сегодняшний день тренд подразумевает активное участие заинтересованных общественных объединений и соответственно положительный результат в совместной деятельности с органами власти. В Воронежской области однозначно есть все ресурсы для этого!