Назад

09.09.2018 Самара. Доступные выборы-2

9 сентября 2018 г.

Сегодня Самара выбирала Губернатора. Не обошли стороной такое событие и участники Самарской организации рассеянного склероза, став при этом, героями новостного сюжета и статей в Соц.сетях.

"Инвалид первой группы Елена Фролова: «Спасибо, что теперь я могу посетить свой участок и проголосовать, как все»

На избирательном участке № 3350 проголосовала инвалид первой группы Елена Фролова. Ее доставили от дома до участка на специальном «Социальном такси».

- На мой взгляд, обязательно нужно проголосовать. Сегодня решится будущее нашего региона. Раньше я голосовала из дома, ко мне приходили с «урной». Спасибо, что теперь я могу посетить свой участок и проголосовать, как все. Всегда хотела прийти вместе с дочкой, - сказала Елена Фролова. - Считаю, что мой голос очень важен. Хотелось бы, чтобы наш город был более доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Надеюсь, будущий губернатор поможет решить проблемы таких, как я.

При подготовке к выборам особое внимание уделили доступности маломобильных граждан. Так, 98% избирательных участков Самары расположены на первых этажах. В работе на этих выборах задействованы и волонтеры, оказывающие помощь пожилым и маломобильным гражданам."