Пятого февраля 2017 года УОЭ по ЧО, вместе с семьей, совершил «путешествие» в 19-й век, побывав на Большом Челябинском Благотворительном Балу.

Это ощущение возникло прямо с порога в зал, встречающий был одет в костюме камердинера и красиво поставленным голосом оповещал о прибытии каждого гостя в отдельности. Например, нас он громким голосом представил: «Господа, прибыл сержант Ситников с семьей», при этом все присутствующие дамы, присели в реверансе, а кавалеры поклонились. И так было в каждом случае. В зале были накрыты фуршетные столы, с напитками и закусками. Данное мероприятие было приурочено к Дню Защитника Отечества, Дню воина-интернационалиста.

На это грандиозное событие я и моя семья были приглашены Заместителем руководителя аппарата Общественной палаты Челябинской области Еленой Валерьевной Высеканец. Это уникальное событие объединило военное и гражданское общество в едином творческом процессе.

Программа Бала стала воплощением красоты и богатства культуры 19-го века. Это была смесь необычно красивых танцев: вальсы, кадрили, котильоны, контрдансы, марши, - и конечно, гала-концерт звезд оперного пения, хореографического и драматического искусства. Участником мог стать абсолютно любой человек, даже не обладающий танцевальными навыками.

Большой благотворительный Бал стал визитной карточкой Челябинской области, его масштаб и значимость стали уже неоспоримы. Участниками Бала были - представители администрации города и министерства культуры Челябинской области, офицеры военной и гражданской службы, представители сфер искусства, спорта, науки, политики и бизнеса, лидеры общественных движений.

Бал показал, что он может заставить осознать, что нынешнее поколение должно вписать новые страницы в культурную историю нашей страны, продолжить ее высокие традиции -и все это происходило здесь и сейчас.

Я не только поучаствовал в событии, но и познакомился со многими интересными людьми и наладил контакты для дальнейшего сотрудничества.

Мы выражаем искреннюю благодарность организаторам этого масштабного мероприятия.

Вы большие молодцы!

Председатель РО ОООИБРС по ЧО «Оптимист»
Ситников Максим