В Хакасии прошла Школа для инвалидов, больных рассеянным склерозом. Мероприятие провело региональное отделение организации инвалидов больных рассеянных склерозом совместно с Госкомтуризмом Хакасии.  В рамках мероприятия члены Общества  проверили доступность туристской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья на территории туристского комплекса «Золотая подкова».

Туризм  для людей с ограниченными возможностями здоровья играет очень важную роль - это возможность увидеть окружающий мир, расширить свой кругозор. Туристские поездки дают и возможность общения, которого зачастую не хватает инвалидам.

«Доступность объектов туристской инфраструктуры в России пока далека от совершенства. И в Хакасии до части туристских объектов доступ инвалидам затруднен. Но вместе  тем, есть в Хакасии и туристские комплексы, гостиницы и базы отдыха, которые уже позаботились о доступной среде», - отметила Анжелика Челтыгмашева, и.о. председателя Госкомтуризма Хакасии.

В числе таких объектов: туристский комплекс «Золотая подкова», эколого-экскурсионный комплекс на озере Иткуль заповедника «Хакасский», гостиница «Кедр» в п. Вершина Тёи, отели «Саяногорск», «Азия» и другие. Кроме того, доступными объектами туристского показа для инвалидов являются музеи под открытым небом «Древние курганы Салбыкской степи», «Хуртуях тас» и «Казановка».

Добавим, что участники мероприятия провели насыщенный и познавательный день в комплексе «Золотая подкова» - смогли покататься на лошадях и посетили контактный зоопарк.

Источник http://goo.gl/6KsyfU
Другие фотографии можно увидеть на фото галерее http://goo.gl/3TZCwc