Назад

Хакасия. В республике потратили 15 млн рублей на "Доступную среду" для инвалидов

3 июня 2016 г.

На протяжении нескольких лет в Хакасии действует программа "Доступная среда", которая призвана облегчить условия жизни для людей с ограниченными возможностями. О ее реализации - в нашем материале.

Пандус на входе в республиканскую офтальмологическую больницу появился в конце прошлого года. Для инвалидов-колясочников, да и просто людей с плохим зрением, это идеальная возможность попасть в медучреждение без лишних хлопот.

Ирина Крафт - одна из тех, кому регулярно приходится сталкиваться с проблемой отсутствия нормальных пандусов. А без них даже пара обычных ступенек для коляски - непреодолимая преграда. Без помощи попасть наверх практически невозможно, поэтому женщина уверена: программа "Доступная среда", благодаря которой в Хакасии и возводятся пандусные конструкции, крайне важна.

За три года на действие программы в Хакасии было затрачено порядка пятнадцати миллионов рублей, большая часть из которых - средства республиканского бюджета. Деньги пошли на создание не только пандусов, но и поручней, перил в коридорах и санузлах.