Назад

8-9.06.2018 Конференция в Братиславе

9 июня 2018 г.

В столице Словакии городе Братиславе 8-9 июня состоялась Ежегодная Общая Конференция Европейской Платформы РС (ЕПРС). По сложившейся доброй традиции, это ключевое мероприятие прошло в одном из красивейших Европейских городов с осмотром местных достопримечательностей, гала-ужином, знакомством с национальным фольклором и обязательным погружением в обсуждение и решение вопросов, имеющих самое существенное значение для больных РС Европы.

Ян Владимирович Власов, Генеральный Директор ОООИБРС, намеревался стать участником Конференции в Братиславе, но текущая занятость в последний момент не позволила этому случиться.

В этом году Конференция была особым образом нацелена на обсуждение текущих приоритетов и горячих тем повестки дня национальных обществ РС, а также вопросов, решение которых могло бы помочь в улучшении поддержки и работы ЕПРС в обеспечении наиболее высокого качества жизни бРС и их близких.

В ходе Конференции состоялось голосование, результатом чего стали изменения в составе ЕПРС. Можно отметить, что отныне штат ЕПРС более широко и точно отражает географию своих интересов и направления деятельности на европейском пространстве. Более того, наблюдателем в офисе ЕПРС стал исполнительный директор Международной Федерации (Обществ) РС Пир Банек.

В то же время ЕПРС растет. Конференция утвердила в составе Платформы новых членов. Ими стали Национальные Общества Румынии и Сербской Республики в Боснии и Герцеговине.

Президент ЕПРС Педро Карраскал и другие ее руководители подтвердили три основные траектории своей деятельности:

  • расширение прав и возможностей обществ РС Европы, где центральные выгодополучатели – их рядовые члены,
  • отношения между фармацевтическими предприятиями и пациентами,
  • содействие в доступе к лечению.

Организаторы Конференции особо подчеркивают активность участников в дискуссиях, их энтузиазм и позитивный настрой, что помогло выйти из зала Конференции с конкретными идеями, чтобы работать над включением в предстоящие планы ЕПРС.

Павел Злобин
отдел международных отношений ОООИБРС