Назад

27.10.2019 Киров. Брейн-ринг по-гоголевски

27 октября 2019 г.

Кировская организация рассеянного склероза приняла участие в брейн-ринге по страницам жизни и творчества Н.В. Гоголя "Среди живых и мертвых душ".

С самого утра в воскресенье 27 октября на улице шел проливной дождь. Уже ставшие привычными для многих занятия скандинавской ходьбой пришлось отменить. Впрочем, дождь - это не повод сидеть дома.

К 11 часам наша дружная команда собралась в отделе библиотечного обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, чтобы принять участие в брейн-ринге по страницам жизни и творчества Н.В. Гоголя "Среди живых и мертвых душ". Организаторами мероприятия выступили сотрудники библиотеки, а нашими соперниками коллеги из ВОС.

По началу, получив приглашение на участие в брейн-ринге, мы сильно сомневались, а стоит ли соглашаться. Практически все Гоголя читали только в школе, а с тех пор прошло уже много времени, но решили, что пошевелить извилинами будет полезно. Кроме того, ещё оставалось время, чтобы подготовиться, вспомнить биографию и произведения Николая Васильевича.

Впрочем, лучше всех подготовились сотрудники библиотеки. Вопросов было много, а найти ответ к ним оказалось непростой задачей. Игра была разделена на три тура: "Жизнь писателя", "Творчество Гоголя" и "Гоголь в произведениях искусства". Каждой команде по очереди задавались вопросы. Если команда отвечала неправильно, то соперникам выпадала возможность заработать дополнительные очки.

По результатам игры мы заняли почётное 2-е место, немного уступив команде ВОС. Впрочем, это нас совершенно не расстроило. Участие в игре доставило массу положительных эмоций и обогатило нас знаниями о жизни и творчестве Гоголя. Многие подумали о том, чтобы вновь перечитать произведения писателя.

А в завершении был чай, яблочный пирог, и, конечно же, общение. Здорово, что наши воскресные встречи становятся уже традицией.