Еще в этом разделе

16.08.2016 г. в г. Белокуриха  было проведено выездное совещание с участием президентов общественных организаций, представителей  краевого отдела по здравоохранению .

Проект «Открытая регистратура» позволит избавиться от самой главной болезни наших поликлиник и больниц – очередей. Этого предполагается достичь за счет расширения возможностей электронной записи; на повторный прием к врачу пациента может записывать врач-терапевт и участковый педиатр с рабочего места; открытия кабинетов доврачебного приема и стола справок; организации многоканальных телефонных линий для предварительной записи и вызова врача на дом. Новый формат работы поликлиник и больниц будет апробирован в Белокурихе, после чего планируется внедрить его во всем регионе.

Как отметил заместитель губернатора, проект был разработан и реализован в кратчайшие сроки. Реконструкция в поликлинике Белокурихи была выполнена в течение двадцати дней. «Это было поручение губернатора Александра Карлина. В последнее время мы многое делаем для того, чтобы изменилось лицо здравоохранения Алтайского края. Наши ведущие клиники приведены в полный порядок… Но это помощь специализированная, высокотехнологичная помощь, ею пользуются не все. Но каждый человек приходит в свою родную поликлинику. И как театр начинается с гардероба, так и поликлиника начинается с регистратуры. И надо сделать так, чтобы человеку было комфортно и удобно. Чтобы среда, в которую он приходил, отвечала его запросам и ожиданиям.

Сегодня мы открыли стартовый проект бренда, который будет олицетворять амбулаторно-поликлинический прием. Это новый подход, новый брендбук, новый фирменный стиль. Помогали его разрабатывать наши студенты, дизайнеры политехнического университета. Все, что вы здесь видите – это их идеи.  Одновременно  с внешним изменилось и содержание. Работа регистратуры и доступ к ней более доступны и удобны. Надеемся, жители Белокурихи оценят эти изменения положительно».

«Открытая регистратура» в Белокурихе – это первый проект в Алтайском крае. На его реализацию направлено около 3,5 млн рублей из краевого бюджета.

Ссылка на источник: Администрация города Белокуриха